1 EHa - VKP [Verkostung zum Themenbereich "Salate und Gemüse"

 

Im Rahmen des fachspezifischen praktischen Unterrichts in VKP befassten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1 EHa mit dem Themenbereich „Salate und Gemüse".

 

Dankenswerterweise wurden die Lebensmittel von den Lehrbetrieben zur Verfügung gestellt und somit konnte eine Vielzahl an frischem Rohgemüse verkostet werden. Nach einer Anleitung, wie man eine erfolgreiche und aussagekräftige Verkostung durchführt, ging es an die Selbsterfahrung. Nach anfänglicher Skepsis dem Gemüse gegenüber, waren die meisten Teilnehmer überrascht, welche geschmackliche Vielfalt es zu entdecken gibt.

 

Zusammen mit der Verkostung wurden darüber hinaus auch gängige sowie eher unbekannte Rezepte bzw. Zubereitungsmethoden beschrieben.

 

Herr Hollaus und Herr Ladinger konnten zum Abschluss feststellen, dass das Interesse der Schülerinnen und Schüler an Gemüse und Salaten merklich erhöht werden konnte.

 

 

 

 

 


Bericht erstellt von: Herrn Rudolf Ladinger, BEd